Éclair é uma das pâtisseries mais típicas da França – no Brasil é conhecida como bomba – e pode ser encontrada em qualquer boulangerie. Mas, não é em qualquer lugar que ela será leve, saborosa, equilibrada e inesquecível. Seguem 6 endereços parisienses testados e aprovados por mim onde você pode se deliciar com a iguaria.
Gâteaux Thoumieux – a magnífica pâtisserie de Jean-François Piège e Ludovic Chaussard no 7e arrondissement tem a que julgo ser a melhor éclair au chocolat de Paris. Fina, delicada, com massa leve e sabor bem forte de chocolate amargo. 58, rue Saint-Dominique – 75007; tel. + 33 1 45 51 12 12; seg/sáb. 10h/20h, dom. 8h30/17h; fechado às terças; metrô La Tour Maubourg/linha 8.
Éclair de Génie – nas vitrines, apenas éclairs. Encontre desde sabores clássicos até os mais inusitados, como pistache com laranja, cereja com framboesa, baunilha com noz pecan, chocolate com coco. Tem sempre novidades e edições limitadas. 14, Rue Pavée – 75004; ter/dom. 10h30/19h30; metrô Saint-Paul/linha 1.
Jacques Genin – um dos melhores salões de chá de Paris e um dos melhores éclairs au chocolat também, absolutamente marcante. 133, rue de Turenne; ter/dom – 11/19h e até 20h aos sábados; metrô Republique/linhas 2, 5, 8, 9, 11.
La Pâtisserie Cyril Lignac – geralmente os éclairs aparecem em dois sabores: chocolate e caramelo. Se for até lá, prove também a torta de limão, que é para mim a melhor da cidade. São dois endereços: 24, Rue Paul Bert – 75011; ter/dom. – 7/20h; metrô Faidherbe Chaligny/linha 8 ou Charonne/linha 9 e 2 rue de Chaillot – 75016, metrô Alma-Marceau/linha 9.
Atelier de l’éclair -no mesmo estilo do Genie, só trabalha com éclairs. Prove sabores diferentes, como manga com maracujá. 16, Rue Bachaumont – 75002; seg/sáb. – 11/20h; tel. 01 42 36 40 54; metrô Sentier/linha 3.
Carl Marletti – ali você encontra éclairs nos sabores chocolate e caramelo (ambas são doce demais pro meu gosto) e a última novidade deliciosa: pistache! 51, Rue Censier; ter/sáb – 10/20h e dom – 10/13h30, metrô Censier Daubenton/linha 7.
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